Música, gastronomía y naturaleza: PortAmérica 2022
POR Andrea Ríos
PortAmérica va más allá de un festival, se trata de un nuevo modelo distinguido por ofrecer una propuesta musical que tiende lazos de unión entre Europa y Latinoamérica y por inducir a una experiencia que une a la música y la gastronomía.
En este espacio de trazan diálogos de ida y vuelta entre los ritmos latinoamericanos y españoles, donde la música es un elemento de conexión entre culturas y combina tres elementos únicos como son la cultura, la gastronomía y el ocio.
Además de escenarios en donde agrupaciones europeas y latinoamericanas se presentan frente a los 28,000 asistentes que se han dado cita, PortAmérica destaca por tener un espacio llamado “Showrocking”, reconocidos chefs trabajan en crear platillos en tiempo real. El arte de la cocina se hace sinergia con el ambiente del festival para hacer sentir a lxs asistentes una explosión de sabores y ritmos.
En esta su décima edición a celebrarse el 2, 3 y 4 de junio en Portas, España del lado de las propuestas musicales destacan Lori Meyers, Wos, Coque Malla, Nathy Peluso, Xoel López, Instituto Mexicano del Sonido y más. Por parte de la gastronomía, el Showroking al mando del reconocido chef Pepe Solla contará con la presencia de 39 chefs que atesoran 24 Estrellas Michelin. Se espera que sean preparadas más de 20,000 tapas y este año se estrenará la sección de pastelería.
“Lo que al principio parecía una locura, se convirtió en algo mágico y único. Los chefs llegan llenos de ilusión, y los que vienen, siempre quieren volver” Pepe Solla