Fabián Delgado y Tomás Bermúdez: chefs tapatíos el PortAmérica España 2023
POR Andrea Ríos
La edición 2023 de PortAmérica España tendrá lugar los días 13, 14 y 15 de julio en Caldas de Reis, dentro de Galicia, España. Como parte del escenario showrocking comandado por el reconocido chef español Pepe Solla tiene confirmado ya a 15 chefs entre los que destacan dos tapatíos: Fabián Delgado conocido por su trabajo en Pal Real y Tomás Bermúdez quien dirige las cocinas en La Docena.
Recordemos que tanto Fabián como Tomás, también fueron parte de la primera edición del festival PortAmérica Latitudes México en donde en el showrocking sirvieron al lado de otros 10 chefs internacionales y destacado alrededor 6,000 platillos.
El chef Delgado es un sociólogo de profesión, cocinero autodidacta por vocación. Se caracteriza por consumir y utilizar productos regionales. Tapatío de nacimiento, consumidor y entusiasta de buen café. En 2006 se integra al proyecto Café Caligari como su chef, que fue una de las mayores influencias y un gran aprendizaje, fue ahí donde tuvo la oportunidad de desarrollarse y experimentar. Actualmente socio y chef en Pal Real que inició como un sitio para tomar buen café y evoluciona para convertirse en uno de los restaurantes favoritos en Guadalajara.
Por su cuenta, Tomás Bermúdez creció muy de cerca con la gastronomía y su amor por la cocina viene de familia. Desde muy joven aprendió a cocinar infinidad de platillos en Durango, Torreón, Buenos Aires y Andorra. En su regresó a México incursionó en la exploración de mercados e ingredientes hasta llevarlo a abrir La Docena, donde tomó el control de la comida y el estilo de servicio. Dicho concepto cuenta con cuatro sucursales, dos en Ciudad de México, una en Zapopan y la original en Guadalajara.
Cabe destacar que en la parte musical, PortAmérica España también acoge a proyectos musicales Centavrvs, Molotov, Silvana Estrada y Son Rompe Pera.
Encuentra más información en https://portamerica.es/