Ella es Begoña Rodrigo, la mejor chef de verduras de Europa
POR NADIA OROZCO
“Cuando hace 15 años comenzamos a hacer un menú vegetariano en La Salita Restaurante, nunca pensé que llegaríamos a ser reconocidos por ello, pero la verdad es que nuestro trabajo con las verduras ha sido una constante y actualmente creo una de nuestras opciones más vibrantes”, escribió en su Instagram Begoña Rodrigo, la chef de Valencia, tras ganar el reconocimiento a Segunda Mejor Chef Mujer de Verduras del Mundo, convirtiéndose así en la Mejor Chef Mujer de Verduras de Europa. Este premio fue otorgado en Bruselas por la Guía Verde We're Smart, organización de referencia en la cocina mundial de frutas y verduras.
El trabajo de Rodrigo comenzó en el año 1995, cuando cambió sus estudios de ingeniería industrial para viajar por el mundo para descubrir nuevos sabores. Desde entonces, la cocina ha sido lo suyo y las verduras y el respeto por estas a la hora de convertirlas en platos suculentos y llenos de creatividad se han convertido en su prioridad.
Su cocina tiene como base los productos de las huertas valencianas y ha hecho un trabajo incansable para rescatar los sabores de la tierra, de su región, trabajando en conjunto con productores locales y entendiendo los tiempos de las estaciones del año para sacar lo mejor de los vegetales.
Recordemos que Begoña nos acompañó en PortAmérica Latitudes 2022, en donde pudimos disfrutar de su gastronomía como parte de las actuaciones de chefs dentro del Showrocking.