Begoña Rodrigo en FIL 2024
POR Andrea Rios
Begoña Rodrigo, chef española de renombre internacional, ha dejado una huella indeleble en la alta cocina con su restaurante La Salita, galardonado con una estrella Michelin y tres soles de la guía Repsol. Reconocida por su habilidad para realzar los sabores de la huerta valenciana, recientemente fue nombrada como la mejor chef de verduras de Europa por We’re Smart World.
Rodrigo ha encontrado una conexión única entre la gastronomía y la música. Su talento la llevó a Guadalajara, México, en el marco de Portamérica Latitudes, donde presentó su cocina a una audiencia apasionada por la música y las experiencias sensoriales. Esta destacada chef ha capturado la esencia de la gastronomía como una forma de arte que, al igual que la música, puede inspirar emociones profundas.
Este año, Begoña regresa a Guadalajara con un rol histórico: será la primera mujer en liderar la programación gastronómica de la Feria Internacional del Libro de Guadalajara, del 30 de noviembre al 8 de diciembre. Este evento, donde la cultura y la creatividad convergen, será una oportunidad para que Rodrigo continúe su misión de fusionar el arte culinario con la pasión que mueve al mundo, la música.